Más que un blog de dietas, es de normas y buenos hábitos a seguir con la disciplina que requiere cualquier método en nutrición.
También está creado para recibir información de cualquier tema relacionado con la salud. Gracias a Tod@s..

lunes, 13 de abril de 2009

A modo orientativo:

Manzana:
Protege el corazón
Previene resfriados
Evita diarreas
Mejora la capacidad pulmonar
Suaviza las articulaciones.
Tranquiliza y relaja,
baja el colesterol bajo
sustancias llamadas flavoides
(impide que se acumule en las arterias)
Albaricoque:
Combate el cáncer
Controla la presión sanguínea
Salva la visión
Escudo contra el Alzheimer
Retarda el proceso de envejecimiento
Alcachofa:
Ayuda a la digestión
Reduce el colesterol
Protege el corazón
Estabiliza el azúcar en la sangre
Protege contra enfermedades renales
Aguacate:
Combate la diabetes
Reduce el colesterol,
reduce los niveles de LDL (colesterol malo)
y mejora la memoria.
No se le debe añadir azúcar.
Ayuda a detener derrames
Controla la presión sanguínea
Suaviza la piel.
Plátano:
Protege el corazón con lo que
combate la hipertensión.
Repone el potasio (lo que previene
los calambres)
Es bueno para el estómago y
asegura el buen funcionamiento
de los músculos.
Calma la tos.
Fortalece los huesos.
Controla la presión sanguínea.
Detiene la diarrea.
Guisantes:
Previene resfriados
Ayuda contra hemorroides
Reduce colesterol
Combate el cáncer
Estabiliza el azúcar en la sangre
Remolacha:
Controla la presión sanguínea
Combate el cáncer
Fortalece los huesos
Protege el corazón
Ayuda a perder peso
Moras:
Combate el cáncer
Protege el corazón
Estabiliza el azúcar en la sangre
Tonifica la memoria
Previene el resfriado
Brócoli:
Fortalece los huesos
Salva la visión
Combate el cáncer
Protege el corazón
Controla la presión sanguínea
Col:
Combate el cáncer
Previene el resfriado
Promueve la pérdida de peso
Protege el corazón
Ayuda contra las hemorroides
Melón Cantaloupe:
Salva la visión
Controla la presión sanguínea
Reduce el colesterol
Combate el cáncer
Apoya al sistema inmunológico
fortifica huesos y dientes.
Zanahoria:
Salva la visión
Protege el corazón
Previene el resfrío
Combate el cáncer
Promueve la pérdida de peso
Coliflor:
Protege contra el cáncer de próstata
Combate el cáncer de mamas
Fortalece los huesos
Desaparecen los moratones
Protege contra enfermedades cardiacas
Cerezas:
Protege el corazón
Combate el cáncer
Elimina los insomnios
Retarda el proceso de envejecimiento
Escudo contra el Alzheimer
Castañas:
Es de los frutos con menos aporte calórico
Protege el corazón
Reduce el colesterol
Combate el cáncer
Controla la presión sanguínea
Ají:
Ayuda a la digestión
Calma dolores de garganta
Despeja los senos nasales
Combate el cáncer
Refuerza el sistema inmunológico
Higos:
Promueve la pérdida de peso
Ayuda a detener derrames
Reduce el colesterol
Combate el cáncer
Controla la presión sanguínea
Combate la hipertensión y ayuda
a mantener los fluidos del cuerpo.
Pescado:
Protege el corazón
Potencia la memoria
Protege el corazón
Combate el cáncer
Apoya al sistema inmunológico
Ajo:
Reduce el colesterol
Controla la presión sanguínea
Combate el cáncer
Mata las bacterias
Elimina los hongos
Pomelo:
Protege contra ataques cardíacos
Promueve la pérdida de peso
Ayuda a detener derrames
Combate el cáncer de próstata
Reduce el colesterol
Uvas:
Salva la visión
Combate los cálculos renales
Combate el cáncer
Realza la flora sanguínea
Protege el corazón
Los flavoides combaten el colesterol malo.
Té verde:
Combate el cáncer
Protege el corazón
Ayuda a detener derrames
Promueve la pérdida de peso
Elimina las bacterias
Miel:
Cura heridas
Ayuda a la digestión
Protege contra las úlceras
Incrementa energía
Combate las alergias
Limones:
Combate el cáncer
Protege el corazón
Controla la presión sanguínea
Suaviza la piel
Detiene el escorbuto
Lima:
Combate el cáncer
Protege el corazón
Controla la presión sanguínea
Suaviza la piel
Detiene el escorbuto
Mango:
Combate el cáncer
Potencia la memoria
Regula la tiroides
Ayuda a la digestión
Escudo contra el Alzheimer
Champiñones:
Controla la presión sanguínea
Reduce el colesterol
Elimina las bacterias
Combate el cáncer
Fortalece los huesos
Avena:
Reduce el colesterol
Combate el cáncer
Combate la diabetes
Previene el resfrío
Suaviza la piel
Aceite de oliva:
Protege el corazón
Promueve la pérdida de peso
Combate el cáncer
Combate la diabetes
Suaviza la piel
Cebolla:
Reduce el riesgo de ataque cardiaco
Combate el cáncer
Elimina las bacterias
Reduce el colesterol
Combate los hongos
Naranjas:
Apoya el sistema inmunológico
Combate el cáncer
Protege el corazón
Regula la respiración
Duraznos:
Previene la gripe
Combate el cáncer
Ayuda a detener derrames
Ayuda a la digestión
Ayuda contra las hemorroides
Maní:
Protege contra afecciones cardiacas
Promueve la pérdida de peso
Combate el cáncer de próstata
Reduce el colesterol
Agrava la diverticulitis
Piña:
Fortalece los huesos
Alivia el resfriado
Ayuda a la digestión
Disuelve las berrugas
Detiene la diarrea
Diluye toxinas y ayuda en la
digestión de carnes.
Ciruela:
Retarda el proceso de envejecimiento
Previene la gripe
Potencia la memoria
Reduce el colesterol
Protege contra afecciones cardiacas
Arroz:
Protege el corazón
Combate la diabetes
Combate los cálculos renales
Combate el cáncer
Ayuda a detener derrames
Fresas:
Combate el cáncer
Protege el corazón
Potencia la memoria
Calma el stress
Batata:
Salva la visión
Levanta el ánimo
Combate el cáncer
Fortalece los huesos
Tomate:
Protege la próstata
Combate el cáncer
Reduce el colesterol
Protege el corazón
Nueces:
Reduce el colesterol
Combate el cáncer
Potencia la memoria
Levanta el ánimo
Protege contra afecciones cardiacas
Agua:
Promueve la pérdida de peso
Buena para el riñón especialmente
Buena en general y muy saludable.

Papaya:
Combate la artritis y la caída del pelo
facilita la digestión y tiene efecto laxante.
Está indicada para perder peso.
Protege la retina contra la radiación solar.

Pera:
Combate la hipertensión y
el cansancio mental.

Nectarina:
Combate el cansancio y aumenta
la resistencia física y psicológica.

Sandía:
Rica en licopeno (con sustancias antioxidantes)
combate algunos típos de cáncer y elimina
el ácido úrico. No debe ingerirse después de
las comidas por ser de difícil digestión.

1 comentario:

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent